Автоликбез 16 мая 2022, 14:27

Калифорния заменит металлические автономера на наклейки

Передний номер в США обязателен всего в 31 штате из 52. Но и тут возможны варианты. В Калифорнии хорошие результаты дал эксперимент о замене металлического переднего номера на пластиковую наклейку. Стоит такая наклейка 85 долларов.

Прогресс неостановим: в Калифорнии завершается дискуссия о замене металлических автономеров. Она велась с 2013 года. Теперь здесь решили вместо традиционных номерных табличек использовать наклейки. Это позволит владельцам не портить внешний вид машины накладками на переднем бампере или решетке радиатора.

Кстати, в Соединенных Штатах Америки наличие переднего номера не обязательно. Передний номер используется только в 31 из 52 штатах, отмечает портал Jalopnik. Эксперимент по замене номеров на наклейки стартовал в Калифорнии в 2015 году. Первыми участниками эксперимента, который продлится до 2023 года, стали 28 полицейских автомобилей.

Теперь эксперимент расширен и углублен. За 85 долларов можно заменить номерную табличку на официальную наклейку. Сделать это может любой желающий, которому предложат на выбор восемь вариантов наклеек на переднюю часть машины. Наклейками чаще всего интересуются владельцы спорткаров и электрокаров. Для них важен и внешний вид транспортного средства, и его аэродинамическое сопротивление, которое незначительно, но все-таки ухудшается при использовании обычных номеров. К тому же крепеж номерного знака американского формата на узком передке спорткара часто бывает затруднительным.

Наклейки изготавливает специально аккредитованная компания License Plate Wraps (LPW) из Хантингтон-Бич. Данные на изготовление автомобильного номера владелец может предоставить компании-изготовителю. Заполнив специальную форму на веб-сайте.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация