Футбол России 16 мая 2022, 14:45

Дзюба выбирает между Турцией, Сербией и Венгрией

Артем Дзюба сменит питерский "Зенит" на зарубежную команду. Чемпионы России предложили игроку снижение зарплаты, и он выбирает между клубами Турции, Сербии и Венгрии.

Экс-капитан футбольной сборной России Артем Дзюба с большой долей вероятности в нынешнее межсезонье сменит клуб: он может перейти в "Фенербахче", "Црвену Звезду" или "Ференцварош".

Как уже сообщалось ранее, нынешний контракт 33-летнего Артема Дзюбы с питерским "Зенитом" заканчивается 30 июня, но предполагает его продление на сезон при условии согласия футболиста. Но клуб предложил игроку снижение зарплаты, с чем нападающий не согласен.

У Дзюбы есть, по некоторым данным, несколько предложений из-за рубежа. Первой о своем интересе к форварду заявила сербская "Црвена Звезда". Затем инсайдеры говорили, что игрока может пригласить венгерский "Ференцварош", который тренирует россиянин Станислав Черчесов.

Однако есть данные, что наиболее вероятным выглядит переход Артема с турецкий "Фенербахче", который также предложил игроку заключить соглашение. Вопрос не только в деньгах, но и в уровне турнира, в котором предстоит играть россиянину: чемпионат Турции выглядит в этой связи предпочтительнее.

Следует отметить, что официальные лица "Зенита" высказывались, что не хотели бы отпускать Дзюбу в другой российский клуб. Однако после июня 2022 года, когда у форварда закончится официальный контракт, он станет свободным агентом и может выбрать, в том числе, и отечественную команду, если у него будут достойные предложения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация