16 мая 2022, 15:48

На Ямале после пьянки один брат угодил в больницу, другой – на нары

  • pixabay.com
    pixabay.com
В Тарко-Сале мужчина в пьяном угаре напал с ножом на собственного брата и едва не убил его. Суд оценил такой поступок на 9 лет «строгача»

35-летний житель Тюменской области признан виновным в покушении на убийство – во время пьянки он попытался зарезать старшего брата, которому на тот момент было 43 года. Суд отправил его в колонию строгого режима на 9 лет.

Инцидент произошел 26 августа 2021 года. Тюменец приехал в Тарко-Сале на временную работу в бригаде своего сводного брата. После трудового дня они решили выпить спиртного в компании местных девушек. По информации СКР, отношения между близкими родственниками были натянутыми. И в этот вечер дошли до точки кипения – младший схватился за нож.

"На почве испытываемых длительных неприязненных отношений мужчина поссорился со старшим братом, после чего, воспользовавшись моментом, когда родственник не ожидал нападения, нанес ему два удара ножом в область шеи и грудной клетки", – сообщили в региональном следкоме.

Довести до конца убийство помещала гостья, вышедшая на шум из комнаты. Раненного брата удалось спасти – пострадавшего своевременно доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что обвиняемый был уже не раз судим. Сейчас в его "копилку" добавится еще один срок.

В апреле ямальский суд отправил за решетку 59-летнюю жительницу Ноябрьска за убийство родного сына, который не так давно освободился из тюрьмы. Женщина зарезала его во время новогоднего застолья.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация