16 мая 2022, 18:17

В Чувашии медики отвезли пациента в безлюдное место и оставили умирать

В Чувашии осудят двух медиков, которые оставили пациента умирать на улице. Фигурантам грозит до трех лет лишения свободы.

В Чувашии осудят двух медиков скорой помощи за то, что оставили пациента умирать на улице. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел в Новочебоксарске. Бригаду скорой помощи вызвали к мужчине, который в состоянии сильного алкогольного опьянения лежал на земле возле жилого дома. Фельдшеры погрузили пациента в автомобиль скорой помощи, но отвезли его не в лечебное учреждение, а в безлюдное место. Там возле здания гаража-автомойки в деревне они оставили мужчину, а сам уехали.

В результате через некоторое время гражданин скончался от переохлаждения, так как был сильно пьян и не ориентировался в пространстве.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Медиков задержали, они свою вину полностью признали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация