Ситуация на Украине 16 мая 2022, 18:27

На Украине арестовали активы Фридмана на $420 млн

Власти Украины арестовали активы российского предпринимателя Михаила Фридмана в украинском "Альфа-банке", сообщает Генпрокуратура Украины.

Активы российского предпринимателя Михаила Фридмана в украинском "Альфа-банке" арестованы, заявила Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook (запрещена в РФ) (компания запрещена в России, принадлежит корпорации Meta (запрещена в РФ), которая также запрещена в России и признана российским судом экстремистской организацией).

Речь идет об аресте активов стоимостью 12,4 млрд гривен ($420 млн), уточнила Венедиктова.

Арестованы также ценные бумаги кипрских компаний, связанных с Фридманом. Бумаги находятся на счетах в украинском "Альфа-банке".

Между тем власти Франции арестовали в начале мая виллу семьи Фридмана в Сен-Тропе на Лазурном берегу.

Вилла куплена в конце 1990-х гг. компанией Akinita, главным акционером которой выступала до 2015 г. бывшая жена Фридмана Ольга Айзиман, отмечает ТАСС​​​. Позднее 99% акций компании перешли дочерям предпринимателя.

Вилла площадью 580 кв. м имеет десять комнат, сауну, турецкую баню, джакузи, вертолетную площадку и выход к морю.

Фридман родился во Львове, с 2015 г. живет в Лондоне. Предприниматель заявил в марте, что ему не хватает денег на то, чтобы сходить в ресторан или оплатить "услуги уборщицы".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация