16 мая 2022, 20:55

В Краснодарском крае вырастили почти 60 тонн мидий и устриц

За первый квартал 2022 года специалисты Кубани смогли получить 56 тонн моллюсков. Это в девять раз превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. Всего выращиванием морепродуктов на Кубани занимаются семь крупных предприятий.

Почти 60 тонн мидий и устриц – такого многотонного показателям специалистам Краснодарского края удалось добиться за первый квартал 2022 года. Об этом сообщает заместитель губернатора региона Андрей Коробка. В целом за прошлый год на Кубани вырастили 314 тонн мидий и устриц, однако в этом году в регионе надеются достичь большего.

"Производство марикультуры – это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков", – рассказал Андрей Коробка.

Мидии и устрицы на Кубани выращивают на территории семи крупных предприятий в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе. Разведением моллюсков также занимаются и представители малого бизнеса.

Напомним, стеклянное импортозамещение наладят специалисты Краснодара.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация