Обмен санкциями 16 мая 2022, 19:06

Gett прекратит работу в России с 1 июня

Gett уже разослал "прощальные письма", в которых уведомил о прекращении работы приложения в России с 1 июня. Но в сервисе заверили, что выполнят все свои обязательства перед водителями и клиентами до 31 мая 2022 года.

Лишь до 1 июня 2022 года в России доступен сервис агрегатора такси Gett. Пресс-служба глобального офиса Gett обещает выполнить все свои обязательства по поездкам до этого времени. Но с 31 мая 2022 года работа с партнерами и водителями будет прекращена.

Gett уже разослал "прощальные письма", в которых уведомил о прекращении работы приложения в России. При этом до указанной даты водителям будет предоставляться информация о заказах, также продолжит свою работу служба поддержки сервиса. Решение о реорганизации российского подразделения Gett принял в марте 2022 года, сообщает ТАСС.

Решение об уходе из России Gett принял после того, как Москва начала специальную военную операцию на Украине. На Россию приходилось 17% валовой прибыли компании.

Но по итогам 2021 года выручка российского юрлица Gett – ООО "Геттакси Рус" –составила 4,39 миллиарда рублей, при этом чистый убыток составил 674 миллиона рублей. Заявление о прекращении работы в России Gett сделал после отказа Rosecliff Acquisition Corp от слияния такси-сервиса и SPAC-компании.

Онлайн-сервис по заказу такси и доставке Gett работает в России с 2010 года. Сервис был посредником при между лицензированными таксопарками и пользователями мобильного приложения. Головной офис компании находится в Израиле.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация