Усиление НАТО у границ России 16 мая 2022, 20:27

Эрдоган: Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО

  • Картинка
    Турция против: примут ли в НАТО Швецию и Финляндию
  • Эрдоган: Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО
    Getty Images
Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По его мнению, в случае их вступления в организацию она перестанет быть безопасным местом, а станет "местом, где много представителей террористов".

Анкара не верит заявлениям Финляндии и Швеции и не может сказать "да" членству этих стран в Североатлантическом альянсе. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, после вступления этих стран в альянс "НАТО не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов".

"Мы не можем сказать "да", пусть не обижаются", – цитирует Эрдогана РИА Новости.

Также, по словам Эрдогана, Анкара не может поддержать членство в НАТО стран, которые вводили санкции в отношении Турции.

Под террористами он подразумевает представителей Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции. Некоторые из них находятся на территории Финляндии и Швеции, и эти страны не собираются их депортировать. Они отказались выдать Турции 33 человек, которые подозреваются в терроризме.

Ранее Хельсинки и Стокгольм официально объявили, что будут подавать заявки на членство в НАТО. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий народ просит заблокировать вступление этих стран в Североатлантический блок.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация