Ситуация в Донбассе 17 мая 2022, 10:28

Кто сдался в плен. Подробности про "Азовсталь"

  • Кто сдался в плен. Подробности про "Азовсталь"
  • Картинка
    Нацисты в плену и фейки с погранстолбами. Эксклюзив в эфире Соловьева
  • Кто сдался в плен. Подробности про "Азовсталь"
Сотни человек вывезли с территории мариупольского завода "Азовсталь" по согласованию с украинской стороной. Автобусы доставили националистов в больницы Новоазовска и Еленовки. Об этом рассказал корреспондент с места событий.

Сейчас на "Азовстали" сдаются в плен именно те, о ком жители Мариуполя рассказывают, как они выбрасывали их из домов, устраивали в квартирах огневые точки, расстреливали гражданских. Об этом сообщил корреспондент Соловьев Live Сергей Макаренко в эфире программы "Полный контакт" (трансляции доступны на медиаплатформе "Смотрим").

"Какое к ним после этого может быть отношение", – задается риторическим вопросом собеседник Владимира Соловьева. На вопрос, что с ними будет дальше, Макаренко отвечает: "Надеюсь, над ними будет справедливый суд, с доказательствами, чтобы репортеры могли показать их всему миру, и справедливое наказание".

"Они сдались в плен", – подчеркнул Владимир Соловьев, отметив, что сейчас некоторые это стали называть экстрадицией. С украинской стороны даже утверждают, что "Азов" выполнил свою задачу, сдержал страшные силы, а теперь все в порядке.

Факт сдачи может также повлиять на боевой дух нацбатальонов. Однако, по словам журналиста, если они будут смотреть фейки от Зеленского или Арестовича, боевой дух "может и поднимется". При этом украинские военные уже обещают "набить морду" Арестовичу, если с ним встретятся, потому что после освобождения какого-либо поселка ВС России Киев продолжает утверждать, что эта местность еще контролируется его силами.

"Самое главное, чтобы они продолжали бегать с пограничными столбами с криками "ура, мы вышли на границу. Я думаю, что они так скоро на границу с Антарктидой выйдут", – отметил Соловьев, намекая на недавнюю историю, когда украинцы записали видео с вырытым ими погранстолбом, утверждая, что дошли до границы России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация