Ситуация на Украине 17 мая 2022, 11:18

Курский губернатор сообщил о последствиях обстрела села Алексеевка

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о последствиях обстрела ВСУ села Алексеевка. Повреждения незначительны.

Губернатор Курской области Роман Старовойт оценил ущерб, который был нанесен населенному пункту Алексеевка в Глушковском районе в результате сегодняшнего обстрела украинскими военными.

По его словам, пострадали вышки сотовой связи. Однако в ближайшее время все будет восстановлено.

"Незначительные повреждения на вышке сотовой связи: перебиты несколько кабелей. Аварийная бригада восстановит мобильную связь в скором времени", — написал он в своем Telegram-канале.

Что касается повреждения здания школы, то оно пострадало незначительно: осколки попали в столовую. Старовойт также напомнил, что дети в приграничных районах с февраля находятся на дистанционном обучении.

"Селянам будет оказана помощь в восстановлении всех поврежденных жилых и административного здания", — подчеркнул он.

Напомним, что сегодня утром, 17 мая, из крупнокалиберного оружия со стороны Украины было обстреляно пограничное село Алексеевка. Повреждения получили три частных дома, припаркованный автомобиль около одного из них, а также здание школы. Погибших и пострадавших нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация