17 мая 2022, 10:52

PPF Group и Home Credit продают свои банковские активы в России

PPF Group и Home Credit договорились о продаже банковских активов и дочерних компаний в России группе инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным, сообщает банк "Хоум кредит".

Чешская PPF Group и Home Credit подписали соглашение о продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний.

Покупателем выступила группа частных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным, сообщает банк "Хоум кредит".

В рамках сделки казахстанский банк Home Credit ("дочка" российского "ХКФ банка") продадут акционерам и ряду руководителей PPF и Home Credit.

"Сделку проведут упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса для сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане", – отмечает "Хоум кредит".

Банк "Хоум Кредит" входит в Home Credit Group – международную группу, которая основана в 1997 г. и в свою очередь ходит в PPF Group.

Тырышкин в марте избран председателем совета директоров "СПБ Биржи", до этого возглавлял департамент регулирования профучастников рынка ценных бумаг ФКЦБ (Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг, работала в 1993-2004 гг.), занимал должность председателя правления НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка).

"СПБ Биржа" – крупнейшая в России биржа, которая проводит торги ценными бумагами международных компаний. На торгах представлены более 1,7 тыс. бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация