Усиление НАТО у границ России 17 мая 2022, 11:17

Глава МИД Швеции подписала заявку на вступление в НАТО

  • Глава МИД Швеции подписала заявку на вступление в НАТО
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде подписала заявку на вступление страны в НАТО. Ранее правящая партия страны одобрила решение присоединиться к Североатлантическому блоку. В правительстве страны считают, что это поспособствует ее безопасности.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде подписала заявку на вступление страны в Североатлантический блок. Об этом сообщается в Twitter представительства Швеции в альянсе.

15 мая правящая социал-демократическая партия Швеции одобрила решение подать заявку на вступление в НАТО. При этом в случае одобрения заявки страна выступит против размещения на ее территории ядерного оружия и военных баз. В правительстве Швеции считают, что присоединение к Североатлантическому блоку положительно скажется на ее безопасности.

Ранее такое же решение приняли власти Финляндии. Присоединиться к НАТО они решили на фоне спецоперации, которую Россия ведет на Украине. При этом президент Финляндии Саули Ниинистё отметил, что не видит угрозы от России. Президент РФ Владимир Путин назвал отказ Хельсинки от нейтралитета ошибкой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация