Усиление НАТО у границ России 17 мая 2022, 11:38

Лавров: НАТО грубо нарушила свои обязательства

  • Лавров: НАТО грубо нарушила свои обязательства
  • Картинка
    Лавров: жизнь возьмет свое, мир будет многополярным
  • Лавров: НАТО грубо нарушила свои обязательства
Североатлантический блок грубо нарушил обязательства не укреплять свою безопасность за счет других стран, заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, это приводит к "безудержному расширению НАТО на Восток".

Североатлантический альянс грубо нарушил свое обязательство не укреплять свою безопасность за счет других стран. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на III просветительском марафоне Российского общества "Знание". Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Наши натовские коллеги под водительством США, которые подмяли под себя весь Запад – это сейчас уже всем очевидно – грубейшим образом нарушили обязательства не укреплять свою безопасность за счет других", – сказал Лавров.

Также глава МИД России отметил, что НАТО нарушила обязательства и по недопущению того, чтобы "какая-либо одна организация не претендовала на ведущие позиции, диктуя свою волю всем остальным".

По словам министра, результатом такой политики Запада стало "безудержное расширение Североатлантического альянса на Восток". Говоря о присоединении к НАТО Финляндии и Швеции, Лавров отметил, что Москва посмотрит, как эти страны "будут использоваться" альянсом, и после этого будет делать выводы.

Ранее Финляндия и Швеция приняли решение подать заявки на вступление в НАТО. Президент России Владимир Путин в разговоре с финским лидером Саули Ниинистё назвал отказ Хельсинки от нейтралитета ошибкой. Позже Путин заявил, что у РФ "нет проблем" с Финляндией и Швецией, и расширение НАТО за их счет не представляет угрозы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация