17 мая 2022, 16:43

Путин назвал отказ ЕС от российских энергоресурсов экономическим аутодафе

  • Путин назвал отказ ЕС от российских энергоресурсов экономическим аутодафе
Отказ от российских энергоносителей надолго сделает европу регионом с самой высокой стоимостью энергоресурсов в мире, заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития нефтяной отрасли.

Евросоюз совершает экономическое самоубийство. Отказ от российских энергоносителей надолго сделает европу регионом с самой высокой стоимостью энергоресурсов в мире, заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития нефтяной отрасли. По его словам, многие из принятых западными лидерами решений идут во вред самим себе и своим странам. Путин призвал действовать на опережение – обращать хаотичные решения Запада себе на пользу.

Между тем, США предложат странам Европы ввести пошлины на российскую нефть как альтернативу эмбарго. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники. По их информации, механизм возможного введения пошлин предусматривает сохранение российской нефти на рынке, но ограничивает получаемые Россией доходы от экспорта, передает ТАСС.

В странах ЕС всерьез рассматривают возможность отказа от российских нефти и газа, но ряд стран, в частности, Венгрия, выступают категорически против.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация