Усиление НАТО у границ России 17 мая 2022, 22:45

Госдеп: Турция ничего не требует за поддержку вступления Швеции и Финляндии в НАТО

  • Госдеп: Турция ничего не требует за поддержку вступления Швеции и Финляндии в НАТО
Представитель Госдепа США Прайс сообщил, что госсекретарь Блинкен встретится с министром иностранных дел Турции Чавушоглу 18 мая. Темой разговора станет вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

Турецкие власти ничего не требует от США за поддержку кандидатур Финляндии и Швеции при вступлении в НАТО. Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

Он также рассказал, что 18 мая госсекретарь США Энтони Блинкен проведет переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Встреча состоится в ООН.

По словам Прайса, в прошлые выходные состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств стран Североатлантического альянса.

"Госсекретарь Блинкен покинул встречу с тем же чувством уверенности в наличии прочного консенсуса по поводу принятия Финляндии и Швеции в альянс, если они захотят к нему присоединиться. И мы уверены, что сможем сохранить этот консенсус", – цитирует Прайса агентство ТАСС.

Напомним, против включения в состав альянса Финляндии и Швеции выступила Турция. Как пояснил президент Реджеп Эрдоган, Стокгольм и Хельсинки отказываются передавать Анкаре людей, которых турецкие власти считают террористами.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация