Спецоперация России 18 мая 2022, 00:34

FAZ: ЕК подготовила план по восстановлению Украины, но есть нюанс

Еврокомиссия подготовила план по финансированию восстановления Украины, он может быть одобрен ЕК в среду.

Еврокомиссия уже в среду может одобрить финансовый план восстановления Украины, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, не указывая, однако, сумму, которую выделит Евросоюз. Денежные средства будут аккумулированы через спецфонд или дополнительные бюджетные ассигнования, страны могут выделять деньги самостоятельно или через субсидии и пр.

В издании критично оценивают пункты в документе, предполагающие долговые заимствования для финансирования. По мнению некоторых колумнистов, планы ЕС взять кредит на реконструкцию – большая ошибка.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как заявил президент РФ Владимир Путин, ее цель – защитить людей, которые 8 лет подвергались издевательствам со стороны киевского режима. Позднее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев указал, что специальная военная операция сорвала планы Запада установить в России подконтрольный себе режим, как на Украине и в ряде других стран мира.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация