Ситуация на Украине 18 мая 2022, 03:39

WP: Украина получила от США больше военной помощи, чем Израиль

  • WP: Украина получила от США больше военной помощи, чем Израиль
Украина стала крупнейшим в мире получателем американской военной помощи США, обойдя в этом списке Египет и Израиль.

Украина получила больше военной помощи от США, чем Египет и Израиль. В 2014-2017 гг. Киеву было направлено 2,7 млрд долларов, с начала военной операции – 3,6 млрд долларов. В рассматриваемом пакете размером в 40,1 млрд долларов порядка 20 млрд уйдут на сферу обороны.

WP сравнивает эти показатели с данными за 2020 финансовый год. Израиль получил 3,3 млрд долларов, Египет – 1,3, Иордания – 0,51.

24 февраля Вооруженные силы РФ начали операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В ответ коллективный Запад ввел против Москвы санкции, развязав, по сути, экономическую войну и начал поставку вооружений Киеву. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предостерег об угрозе европейской и глобальной безопасности в связи с милитаризацией Украины.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация