18 мая 2022, 10:41

Чего ждать столице от погоды на Арину-рассадницу

  • Чего ждать столице от погоды на Арину-рассадницу
  • Картинка
    Погода: Тишковец дал огородникам ценный совет
  • Чего ждать столице от погоды на Арину-рассадницу
Впереди в столичном регионе еще холодные ночи: столбики термометров будут опускаться до 1-3 градусов. На земле же всегда на пару градусов холоднее, поэтому есть риск слабых заморозков, рассказал синоптик Евгений Тишковец и рекомендовал не торопиться сажать огурцы и капусту.

По народному календарю 18 мая – Арина-рассадница (или Арина-капустница), напомнил в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

"Обычно на Руси в этот день высаживали огурцы и капусту, но я бы не рекомендовал пока этого делать, поскольку впереди еще холодные ночи", – предупредил синоптик.

Столбики термометров будут опускаться до 1-3 градусов. На земле же всегда на пару градусов холоднее, поэтому есть риск слабых заморозков, пояснил Тишковец.

В течение дня в столичном регионе будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, ветер северный, плотный, порывистый.

В столице воздух прогреется до 13-15, а в Подмосковье до плюс 11-16-ти, но это все равно ниже нормы, которая для этих дней составляет плюс 18.

Атмосферное давление будет расти и составит 747 миллиметров ртутного столба, сообщил синоптик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация