18 мая 2022, 11:34

Глава "Ростелекома" назвал положение компании стабильным

  • Глава "Ростелекома" назвал положение компании стабильным
Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский, выступая на Российском интернет-форуме, назвал ситуацию в возглавляемой им компании стабильной.

Опасений становится меньше, а ситуация стабильная. Так охарактеризовал положение "Ростелекома" президент компании Михаил Осеевский. Он выступил в среду на Российском интернет-форуме (РИФ), где собираются каждый год представители отечественной интернет-индустрии. "Первая волна опасений уже прошла. Мы видим, что давление на Россию продолжается", — сказал Осеевский.

Он добавил, что объем потребляемого клиентами компании трафика вновь растет, причем сейчас — из-за активного использования абонентами VPN-сервисов. Ранее он падал после блокировки в РФ крупных американских соцсетей, признанных экстремистскими. "С технической точки зрения наша сеть имеет большой запас прочности, — заявил Осеевский. — Google работает, все сервера стоят, мы продолжаем на этом зарабатывать".

Ранее сообщалось, что признанные властями экстремистскими соцсети продолжают использовать около четверти россиян. Такими данными на прошлой неделе поделились специалисты банка "Открытие".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация