18 мая 2022, 12:59

Министр транспорта: РФ сможет обойтись без зарубежных платформ бронирования

  • Министр транспорта: РФ сможет обойтись без зарубежных платформ бронирования
  • Картинка
    Второй день марафона "Новые горизонты": основные заявления
  • Министр транспорта: РФ сможет обойтись без зарубежных платформ бронирования
Работа российской пассажирской авиации не будет нарушена, даже если зарубежной системы бронирования авиабилетов откажется сотрудничать с отечественными перевозчиками. Об этом заявил экс-глава "Аэрофлота", министр транспорта Виталий Савельев.

Российские авиакомпании смогут по-прежнему продавать билеты клиентам, даже если зарубежные системы бронирования откажутся работать в РФ. Им на смену уже приходят отечественные аналоги.

Об этом, выступая в ходе просветительского марафона "Новые горизонты", организованного обществом "Знание", заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев, ранее возглавлявший компанию "Аэрофлот". Его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что сделанный в прошлом российскими перевозчиками выбор в пользу зарубежных систем Sabre и Amadeus был связан только с тем, что отечественные аналоги тогда только начинали разрабатываться.

При этом сейчас уже несколько российских авиакомпаний перешли на систему "Леонардо", созданную одной из структур "Ростеха". Ранее сообщалось, что на "Леонардо" планируют перейти в этом году и все компании группы "Аэрофлот", и "Уральские авиалинии".

Сейчас "Леонардо" эксплуатируют в параллельном режиме с западными аналогами, чтобы в случае нештатной ситуации полностью переключиться на нее в любой момент. "Пока ничего не происходит, но мы страхуемся, и мы хотим заранее иметь страховку", – добавил Савельев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация