18 мая 2022, 14:30

Чемезов доложил Путину о Checkmate, "Охотнике", Ту-160М, МС-21

  • Картинка
    Глава Ростеха представил годовой отчет президенту
  • Чемезов доложил Путину о Checkmate, "Охотнике", Ту-160М, МС-21
    Global Look Press
В среду в Кремле прошла традиционная встреча президента Владимира Путина с главой Ростеха Сергеем Чемезовым. Глава государства заслушал доклад о достижениях корпорации за минувший год.

Глава Ростеха Сергей Чемезов в среду доложил Владимиру Путину о состоянии дел в возглавляемой им корпорации. Встреча прошла в Кремле.

Чемезов сообщил, что в настоящее время идет разработка конструкторской документации легкого истребителя Checkmate, который планируется запустить в серию уже в 2027 году. Уже создан образец самолета, необходимый на данной стадии работ.

В 2023 году начнется серийное производство "Охотника", тяжелого ударного БПЛА. В 2021 году Ростех выкатил первый летный образец боевого дрона, напоминает телеканал "Россия 24". "Охотник" будет менее заметен для вражеских радаров, отметил Сергей Чемезов, благодаря своим конструкторским особенностям. Для него будет создан новый наземный пункт управления.

Глава Ростеха отдельно рассказал о модернизации стратегического ракетоносца Ту-160М, который остался прежним только с внешнего вида. Современные "белые лебеди" будут использовать двигатель НК-32. Помимо нового движка, в самолете заменено все бортовое оборудование и агрегаты. Полностью оцифрована вся документация.

Завершая авиационную тему, Чемезов доложил главе государства, что первые шесть самолетов МС-21 с российскими двигателями ПД-14 появятся через два года.

Поставки первого отечественного вертолета Ми-171А3, необходимого для разработки нефтяниками арктического шельфа, также начнутся в 2024 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация