18 мая 2022, 14:55
  • Георгий Харюнин

ДиКаприо возвращается: что смотреть в эти выходные в кино

  • Планета Информ
    Планета Информ
В кинотеатрах в предстоящие выходные каждый из зрителей сможет найти что-то на свой вкус. Всё внимание будет приковано к выходящей в повторный прокат кинокартине "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе – той самой, в которой главную роль сыграл Леонардо ДиКаприо, а еще именно в ней была представлена публике Марго Робби. Подробнее об этом и других главных фильмах уикенда читайте в нашей афише.

"Волк с Уолл-стрит"

Один из самых скандальных фильмов последних лет от Мартина Скорсезе выходит в российский прокат. "Волка с Уолл-стрит" нещадно резали и запрещали в разных странах мира – из-за его излишней откровенности в том числе. В 2014-м ФКСН России обратился в суд для того, чтобы привлечь к ответственности несколько кинотеатров, показывавших фильм Скорсезе (ч. 1 ст. 6.13 КоАП "Пропаганда либо незаконная реклама наркотиков"). В основу "Волка с Уолл-стрит" положены мемуары брокера Джордана Белфорта, основавшего в 1989 году одну из крупнейших брокерских фирм в истории США. В главной роли Леонардо ДиКаприо. В фильме показана история жизни Белфорта – от момента его работы в инвестиционном банке до создания собственной брокерской конторы. Успех, которого удалось добиться Белфорту, вскружил ему голову. Постоянные вечеринки, наркотики и алкоголь стали его спутниками. Но в какой-то момент все начало рушиться – миллионером заинтересовался любопытный агент ФБР.

"Ника"

Дебютный полнометражный фильм молодого режиссера Василисы Кузьминой, снятый по ее же сценарию. В основе этой биографической драмы – рассказ о жизни советской и российской поэтессы Нике Георгиевне Турбиной. Юная Ника, еще не выучившаяся письму, с четырёх лет сочиняла стихи. В бессонные ночи она диктовала их матери и бабушке, объясняя им, что стихи рассказывает ей Бог. Благодаря этим стихам ее узнал весь Советский Союз. Дальше были многочисленные гастроли вместе с матерью, с которой у Ники были сложные отношения. Уже выйдя из подросткового возраста, Ника прекратила сочинять – она перестала чувствовать себя счастливой. Знакомство с молодым человеком по имени Иван переворачивает ее серую жизнь с ног на голову.

"Нелегал"

Новая работа режиссера-самородка, лауреата многочисленных кинофестивалей Дмитрия Давыдова исследует проблему миграции и мигрантов. В центре сюжета – история молодого парня, который зачем-то решил перебраться из киргизского Бишкека в российский Иркутск. Он оказывается в западне в действительности, в которой, похоже, не ожидал себя увидеть. Его берут практически в рабство – со словами "Будешь работать, ты мне денег должен". И теперь он вынужден торговать в районном торговом центре продукцией сомнительного качества. Главный герой "Нелегала" пройдет огонь, воду и медные трубы, чтобы достичь одному ему известной цели. Вопрос в том, то ли это светлое будущее, к которому он так стремился?

"Клон"

Звезда "Стражей Галактики", "Мстителей" и "Доктора Кто" Карен Гилан в фантастическом экшене "Клон" исполнила роль девушки по имени Сара. Однажды ей ставят смертельный диагноз, и чтобы ее родственники не остались одни, Сара решает приобрести собственного клона – впоследствии он должен был заменить девушку. Но выясняется, что врачи ошиблись – и Сара не умирает. Деактивировать клона она не может: согласно новому закону, ей придется сойтись с ним в смертельном поединке. Кто победит – тот и станет оригинальной Сарой.

"Крутые яйца 2"

Продолжение мультфильма 2015 года. Петух Тото, любимец публики, возвращается. На этот раз Тото придётся вступить в неравную схватку с бандитами – они похитили его еще невылупившихся детей, чтобы показать их на грандиозном фестивале в Африке. В итоге петух и его друзья отправляются в погоню. Впереди их ждут невероятные и опасные приключения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация