18 мая 2022, 19:39

Производственное помещение двух предприятий по розливу воды горело в Листвянке

  • Производственное помещение двух предприятий по розливу воды горело в Листвянке
  • Картинка
    Производственное помещение двух предприятий по розливу воды горело в Листвянке
  • Производственное помещение двух предприятий по розливу воды горело в Листвянке
Безжалостна стихия и к населённым пунктам. Сегодня в Листвянке загорелись два цеха по розливу воды. Пламенем было охвачено 600 квадратных метров. Особенно пострадали кровля и внутреннее помещение.

"К моменту прибытия пожарных вся крыша была в огне. Как мы знаем, примерно в 11:30 поступило сообщение о возгорании в поселке Листвянка. Горел цех по розливу воды. Сейчас пожар локализован, идет проливка. Задействованы семь единиц техники и 22 человека", — говорит корреспондент Екатерина Осташевская.

Чуть "не закипела" вода в цехе по розливу Байкальской воды на улице Академической. Рабочие успели вынести на улицу пластиковые бутыли. По кадрам очевидцев видно — охвачено огнем все помещение, кровля, а также стихия "застала врасплох" пристрой рядом.

В общем пламя захватило 600 квадратных метров. Чтобы побороть огонь, привлекли пожарных из спецчасти, а также 102 из Большой Речки, 136 из Тальцов, вторую городскую и отдельно БПСО.

"Пожар ликвидирован за чуть менее два часа с момента возникновения. Пожар потушен шестью ручными пожарными стволами, использовался один пожарный гидрант и водонапорная башня", — говорит заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда Евгений Мужчинкин.

Когда пожарные прибыли на место — сразу предотвратили угрозу перехода на рядом стоящее производственное здание.

"Подбежал, смотрю, пылает все. Большой-большой дым, я, конечно, всех спрашиваю — все ли ушли. Пожарники быстро приехали. Я охранник из музея, увидел, прибежал. Чтобы нам-то не загореться. И вовремя всех эвакуировать", — говорит очевидец Алексей Лебедев.

По словам местных жителей, на этой территории находятся два предприятия по розливу воды. Известно, что самостоятельно эвакуировались 15 человек. Жертв нет. Дознаватели выясняют причину возгорания.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация