18 мая 2022, 16:44

Фельдшеры скорой выкинули пациента у автомойки и оставили умирать

  • Фельдшеры скорой выкинули пациента у автомойки и оставили умирать
В Новочебоксарске перед судом предстанут двое фельдшеров скорой помощи, которые, по версии следствия, вместо госпитализации пьяного пациента, выкинули его у гаража-автомойки. Вскоре после этого оставленный на морозе мужчина умер от переохлаждения.

В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении двух фельдшеров скорой медицинской помощи, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

По версии следствия, утром 30 ноября прошлого года бригада скорой прибыла на вызов в один из дворов, где в состоянии сильного алкогольного опьянения на земле лежал мужчина. Обвиняемые поместили пациента в автомобиль, но не госпитализировали его, а отвезли в безлюдное место и высадили около гаража-автомойки в деревне Юраково. Из-за своего состояния гражданин не мог самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве. Через непродолжительный период времени он скончался от переохлаждения.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация