Ситуация на Украине 18 мая 2022, 17:13

Кулеба вышел из себя во время трудного разговора с Ламбрехт

  • Кулеба вышел из себя во время трудного разговора с Ламбрехт
Министр иностранных дел Украины недоволен тем, как протекает ситуация с поставками вооружений со стороны Германии. Как сообщает Die Welt, разговор с главой немецкого минобороны вывел его из себя.

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба потерял контроль над собой. Произошло это во время разговора с главой Минобороны Германии Кристиной Ламбрехт. Об этом сообщает Die Welt.

По данным издания, разговор Кулебы и Ламбрехт был посвящен поставкам вооружений. Украинский политик просил немецкую коллегу как можно скорее поставить Киеву недостающие боеприпасы или признать, что тема снята с повестки. Трудный разговор вывел министра иностранных дел из себя.

Автор статьи поясняет, что Берлин еще три недели назад обещал Киеву зенитные установки "Гепард". За это время процесс так и не сдвинулся с мертвой точки.

Тем временем Кулеба провел встречу с министром обороны Нидерландов Кайсой Оллонгрен. Они также говорили о поставке оружия.

На своей странице в соцсети украинский министр написал, что благодарен Нидерландам за их лидирующую роль в укреплении обороноспособности Украины.

Ранее Кулебу вывели из себя другие европейские партнеры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация