18 мая 2022, 20:15

Типографии Волгограда ищут новых поставщиков бумаги и красок

  • Типографии Волгограда ищут новых поставщиков бумаги и красок
  • Картинка
    Волгоградские типографии ищут новых поставщиков бумаги и красок
  • Типографии Волгограда ищут новых поставщиков бумаги и красок
Сегодня сотрудники волгоградских типографий обеспокоены ситуацией, которая сложилась с закупкой бумаги и краски. Раньше их привозили из Европы, но сейчас поставки нарушены.

В год на волгоградском предприятии печатают более 110 миллионов листов оттисков – за полвека работы сложились определённые традиции печати. Особенно бережно относятся к качеству продукции, оно зависит от используемых материалов.

Например, краски последние 30 лет закупали в Германии. Когда в марте поставщики оборвали все связи, на предприятии остался определённый запас. Его хватит еще на несколько месяцев. Нового продавца красок решили искать в Китае, а бумаги – в Турции.

Как уточняет ГТРК "Волгоград-ТРВ", С партнёрами уже есть договорённости. Правда, необходимых объемов турецкая сторона предоставить не может. В год предприятию необходимо около 60 тонн краски и 5 тысяч тонн различной бумаги.

Чтобы выполнять собственные контрактные обязательства и не срывать дальнейших поставок, продолжают искать партнеров в дружественных странах.

«Мы совместно с торгово-промышленной палатой Волгограда направили письмо о сотрудничестве в Азербайджан, там есть бумажное предприятие. Перечислили свои запросы, свои требования. Требования у нас очень солидные. Не каждое бумажное предприятие будет соответствовать нашим требованиям. Пока ждём ответа. Торгово-промышленная палата, зная ситуацию с бумагой, сразу обратилась с предложением о помощи», – отметила руководитель издательства Оксана Петренко.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация