18 мая 2022, 19:49

Впервые в истории. Зарплаты футболистов и футболисток США уравняют

В мировом футболе произошло неординарное событие – впервые в его истории мужские и женские сборные будут иметь одинаковый доход. Это произошло в США.

Футболистки сборной США добились получения одинаковых призовых наравне с мужской национальной командой Америки. Этот случай стал первым в истории мирового футбола.

В последние годы американские спортсменки активно боролись за то, чтобы зарабатывать аналогичные мужчинам суммы. Они мотивировали это тем, что стабильно добиваются высоких результатов и не уступают в болельщицком интересе.

В итоге в среду Федерация футбола США подписала документ, который уравнял суммы призовых за участие в международных турнирах, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры. Теперь все деньги, которые будут поступать в качестве призовых, будут делиться между двумя командами пополам.

Игроки женской команды США подчеркивали, что суммы в женском и мужском футболе отличаются кардинально. Для примера: мужская сборная Франции в 2018 году за выигрыш ЧМ в России заработала 38 миллионов долларов, годом позже американки за аналогичное достижение получили 4 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация