Обмен санкциями 19 мая 2022, 04:18

Эксперты Германии заявили о неэффективности антироссийских санкций

  • Эксперты Германии заявили о неэффективности антироссийских санкций
Антироссийские санкции, введенные странами Запада, не нанесли ожидаемого ущерба в связи с позициями Китая, Турции, Индии и Бразилии, заявляют немецкие СМИ.

Антироссийские санкции, введенные странами Запада, не нанесли ожидаемого ущерба в связи с позициями Китая, Турции, Индии и Бразилии. Об этом заявило немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Как отмечается, эти государства либо воздержались от поддержки ограничений против Москвы, либо сделали это частично.

Авторы публикации подчеркивают: несмотря на введенные санкции, экономика России остается стабильной. Финансовый кризис не наступил, российская валюта быстро оправилась после падения, ВВП упал "не так драматично, как ожидалось", передает РИА Новости.

К таким результатам привели следующие меры Центрального банка РФ – снижение ключевой ставки до 14 процентов и решение принимать оплату за газ в рублях, считают в издании.

Запад ввел новый пакет санкций против Москвы в связи со специальной военной операцией на Украине. Страны Евросоюза обсуждают вопрос отказа от нефти и газа из России. Согласно шестому пакету ограничений, должно быть введено нефтяное эмбарго. Однако ряд стран, в том числе Венгрия, блокируют его принятие.

Президент России Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции нанесли мощный удар по всей мировой экономике. По мнению Путина, Россия не планирует изолироваться, и в современном мире ее нельзя жестко изолировать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация