19 мая 2022, 11:10

Факт незаконного оборота оружия выявили полицейские на Ставрополье

В Новоалександровском округе Ставрополья полицейскими выявлен факт незаконного оборота оружия. Об этом в четверт сообщила ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Добровольной сдачей оружия не может признаваться его изъятие при задержании гражданина, а также при производстве следственных действий по обнаружению оружия и его изъятия. Об этом напомнили в главном управлении краевого МВД Ставрополья.

В ходе проверки по оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Новоалександровскому округу Ставропольского края обнаружили и изъяли у 56-летнего мужчины охотничий обрез. В отделе полиции мужчина рассказал, что подобрал ружье возле сельхозпредприятия округа, а затем самостоятельно изготовил из него обрез для личного пользования.

Экспертиза показала, что огнестрельное оружие действительно переделано самодельным образом и пригодно для стрельбы.

"Отделом дознания ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ", – сообщили в полиции.

В ведомстве напоминают, что за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ граждане освобождаются от уголовной и административной ответственности. Также за это они могут получить денежное вознаграждение.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация