Ситуация на Украине 19 мая 2022, 10:39

Командиров "Азова" объявили в розыск

  • Командиров "Азова" объявили в розыск
Российские силовики объявили в розыск Сергея Величко и Константина Немичева, входящих в состав руководства украинского националистического подразделения "Азов", который, по инициативе Минюста России, может быть признан террористической организацией.

МВД России объявило в розыск командиров украинского националистического подразделения "Азов", об этом стало известно в четверг, 19 мая.

Речь идет об уроженцах Харькова Сергее Величко и Константина Немичеве, подозреваемых в совершении уголовных преступлений.

Напомним, что начиная с минувшего понедельника члены "Азова" и находящиеся с ними украинские военнослужащие, заблокированные российскими восками и частями ДНР на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, начали складывать оружие.

По последним данным, которые приводили в Минобороны России, в плен сдались уже 959 человек, в том числе – 80 раненых, более 50 из них были доставлены в больницу в городе Новоазовске, где пленным оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Как заявляли в Следственном комитете, сотрудники ведомства будут проверять "азовцев" на причастность к военным преступлениям. Кроме того, СКР не оставил без внимания Величко и Немичева, в отношении которых есть данные об их причастности к посягательству на жизнь российских военных.

Помимо этого, в ближайшее время Верховный суд РФ рассмотрит инициативу Минюста России, предлагающего признать "Азов" террористической организацией и запретить его деятельность. Заседание запланировано на 26 мая текущего года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация