19 мая 2022, 11:19

Путин может возглавить наблюдательный совет движения "Большая перемена"

  • Путин может возглавить наблюдательный совет движения "Большая перемена"
Законопроект о его создании внесла группа депутатов и сенаторов; его текст размещен в думской электронной базе данных. Согласно пояснительной записке, целями движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга.

Владимир Путин может возглавить наблюдательный совет нового российского движения детей и молодежи "Большая перемена". Законопроект о его создании внесла группа депутатов и сенаторов; его текст размещен в думской электронной базе данных.

Согласно пояснительной записке, целями движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга.


Участниками российского движения детей и молодежи "Большая перемена" смогут быть школьники от шести лет, а также учащиеся колледжей и техникумов. Участие в движении будет добровольным.

Отметим, законопроект о создании в России единой детско-молодежной организации внесен на рассмотрение парламента в день 100-летия советской пионерии.

19 мая 1922 года на 2-й Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Пионерская организация завершила свое существование в 1991 году.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация