Оспа обезьян 19 мая 2022, 12:27

Оспа обезьян: комментарий Роспотребнадзора

Роспотребнадзор заявил, что на сегодняшний день в стране не выявлено случаев заражения оспой обезьян, а риск завоза инфекции оценивается как низкий.

В России на сегодняшний день не зафиксировано случаев заражения оспой обезьян, риск завоза инфекции в страну оценивается как низкий. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что случаи заболевания оспой приматов были выявлены в Великобритании, Португалии, Испании и США. В настоящее время специалисты выясняют, где и как люди заразились.

В свою очередь ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора создал и уже приступил к лабораторным испытаниям автономной тест-системы для выявления возможных случаев заражения.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается человеку от животных и между людьми. Большинство заболевших выздоравливают за несколько недель, однако возможны осложнения. Среди симптомов: лихорадка, сыпь, головная и мышечная боли, увеличение лимфоузлов и истощение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация