19 мая 2022, 14:56

Лариса Долина предложила организовать в России свое "Евровидение"

  • Лариса Долина предложила организовать в России свое "Евровидение"
Лариса Долина выступила с инициативой, поддерживающей русскую культуру, которую пытаются отменить в мире. В частности, певица предложила создать в России аналог знаменитого песенного конкурса "Евровидение".

Народная артистка России Лариса Долина заявила, что необходимо создать международный конкурс русскоязычных исполнителей – аналог "Евровидения", в котором наша страна теперь не участвует.

"Я думаю, что настало время организовать свой международный конкурс, на котором будут петь только на русском языке", – заявила певица на пресс-конференции ТАСС.

Долина отметила, что русский язык и русскую культуру "пытаются куда-то засунуть". "Последнее "Евровидение" – показатель. Все видели, как практически в прямом эфире подменялись оценки стран", – отметила исполнительница.

На той же пресс-конференции Николай Басков объявил об идее создания Российской музыкальной ассоциации. Артист убежден: в ситуации, когда за рубежом продолжают активно выступать за отмену русской культуры, всем противникам этой идеи необходимо объединяться.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация