19 мая 2022, 16:00

Ставрополец, убивший мать уксусной кислотой из-за полутора тысяч рублей, осужден

Прокуратура Ставропольского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Труновского района, совершившего убийство своей матери.

Как следует из материалов дела, все произошло в феврале 2021 года. 44-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у своей 81-летней матери полторы тысячи рублей. Услышав, что денег нет, он начал избивать ее.

Испугавшись за свою жизнь, женщина позвонила брату и попросила принести нужную сумму. Тогда злоумышленник влил в ротовую полость матери уксусную кислоту и вышел во двор дома. Брат пенсионерки принес деньги, однако обвиняемый потребовал передать их ему под калиткой, после чего скрылся с места преступления.

"В результате токсического поражения организма потерпевшая скончалась в больнице на следующий день", – отметили в прокуратуре Ставрополья.

Как уточнили в краевом управлении СКР, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация