19 мая 2022, 16:06

После осквернения памятника освободителям в Латвии возбуждено дело

Неизвестные злоумышленники раскрасили монумент, установленный в Риге в память о воинах Красной армии, павших при освобождении Латвии в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время следователи устанавливают личности злоумышленников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об уничтожении либо повреждении воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, об этом заявили в ведомстве в четверг, 19 мая.

Расследование началось после акта вандализма, совершенного в отношении памятника советским солдатам в Риге.

Неизвестные злоумышленники раскрасили желтой и синей краской обелиск, установленный в память о солдатах Красной армии, павших при освобождении Латвии в 1944 году.

"Указанные действия направлены против интересов России в сфере сохранения исторической памяти о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и решающей роли в победе над фашизмом", – подчеркнули в СК РФ.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления и причастных к нему лиц.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация