19 мая 2022, 18:05

Тренера Воронкова могут дисквалифицировать на два года

Наставник женского волейбольного "Локомотива" Андрей Воронков может быть дисквалифицирован на два года за оскорбительное высказывание в адрес кубинской спортсменки Аиламы Монтальво.

Тренер чемпионок России по волейболу из клуба "Локомотив" Андрей Воронков может быть отстранен от спортивной деятельности на два года. Наставник оскорбил игрока команды-соперницы на расовой почве.

Как уже сообщалось ранее, 12 мая "Локомотив" из Калининграда играл с "Уралочкой" в финале женского чемпионата России, и тренер железнодорожниц Воронков в ходе тайм-аута оскорбительно отозвался о кубинке Аиламе Монтальво, игравшей за соперниц. Грубая фраза с оттенком расизма попала в телевизионный эфир.

Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола рассмотрела дело Воронкова и требует его 2-летней дисквалификации. Однако, это решение должен утвердить исполком ВФВ. Отметим, что сам тренер не извинился и публично не комментировал свои слова.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация