19 мая 2022, 18:30

Знаменитый парусник пытались взять на абордаж боевики с гранатометами

  • Знаменитый парусник пытались взять на абордаж боевики с гранатометами
У берегов Йемена вооруженные гранатометами боевики на трех катерах пытались взять на абордаж знаменитый гоночный парусник Lakota, ранее принадлежавший миллиардеру Стиву Фоссету.

Гоночный парусник Lakota под флагом Гонконга, выигравший много состязаний по всему миру, был атакован вооруженными гранатометами боевиками у берегов Йемена.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные британской военной группы United Kingdom Maritime Trade Operations, 19-метровый тримаран подвергся нападению в районе порта Ходейда. К Lakota подошли три небольших катера, на которых находились вооруженные боевики, было предпринято несколько попыток абордажа, но судну удалось уйти. По данным местных СМИ, в нападении принимали участие члены хуситского движения "Ансар Алла".

Однако дальнейшая судьба Lakota пока точно неизвестна. Данные спутникового слежения от MarineTraffic.com показали, что Lakota находилась чуть западнее островов Ханиш в Красном море между Эритреей на африканском континенте и Йеменом на Аравийском полуострове.

Яхта Lakota (прежнее название – Pierre 1er ) была недавно приобретена французским яхтсменом Филиппом Пупоном, который собирался участвовать на нем в одиночной гонке La Route du Rhum. По его словам, судно должно было пройти от Филиппин до Средиземного моря. Одним из прежних владельцев судна был знаменитый американский миллиардер Стив Фоссет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация