20 мая 2022, 03:30

Из Египта в Россию экстрадирован грузинский криминальный авторитет

  • Из Египта в Россию экстрадирован грузинский криминальный авторитет
Заочно арестованного в России преступника, находившегося в международном розыске, экстрадировали из Каира. Грузинский криминальный авторитет был задержан египетскими правоохранителями в марте нынешнего года.

Гражданин Грузии Давид Герлиани, который пытался скрыться от российского правосудия на территории Египта, был экстрадирован из Каира сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД России, полиции и Федеральной службы исполнения наказания. Об этом в пятницу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В нашей стране Герлиани был заочно обвинен и арестован в апреле 2021 года. Ему вменяется в вину вымогательство и занятие высшего положения в преступной иерархии.

По данным МВД, криминальным авторитетом он является с 2014 года. А крупную сумму обвиняемый с членами своей банды вымогал у жертвы в 2020 году. Преступники требовали от мужчины под надуманным предлогом отдать им 15 миллионов рублей.

При передаче большей части этой суммы был задержан один из участников преступной группы Герлиани. Сам же он скрылся и был объявлен московской полицией в международный розыск.

"В марте этого года фигуранта задержали на территории Арабской Республики Египет. Сегодня он будет доставлен в Российскую Федерацию", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация