Apple 20 мая 2022, 06:58

Совету директоров Apple продемонстрировали почти готовое VR-устройство

  • Совету директоров Apple продемонстрировали почти готовое VR-устройство
Apple почти завершила разработку гарнитуры виртуальной и дополненной реальности. По крайней мере, устройство достигло той степени готовности, когда его работу смогли продемонстрировать совету директоров.

Члены совета директоров Apple стали первыми после разработчиков, кто познакомился на практике с новейшим, еще не анонсированным гаджетом Apple — гарнитурой виртуальной и дополненной реальности.

Об этом сообщает со ссылкой на источники Bloomberg. Издание предполагает, что гаджет почти готов — а, следовательно, его анонса стоит ожидать в скором будущем.

Разработка AR/VR-гарнитуры ведется в Купертино уже не первый год. Теперь компания постепенно перенаправляет ресурсы на фронт программной разработки. Операционка для гаджета называется Reality OS, или, сокращенно, rOS.

Предположительно, первое устройство Apple в новом классе обладает эрогономично изогнутым, повторяющим форму лица визором с мягким сетчатым материалом изнутри.

Работать AR/VR-гарнитура будет на современном процессоре, аналогичном по производительности чипам M-серии в "макбуках" последних лет. Два micro-OLED экрана получат разрешение 4K, а для отслеживания движения в пространстве, жестов рук, а также направления взгляда пользователя применены 15 камер.

Ожидается, что в момент выпуска на рынок устройство оценят примерно в 3000 долларов. Предположительно, анонс состоится до конца года, а в продажу гаджет поступит не ранее 2023 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация