Хоккей в России и в мире 20 мая 2022, 07:35

"Тампа" удвоила преимущество в серии с "Флоридой", у Кучерова ассист

"Тампа" не без помощи россиян Никиты Кучерова и Андрея Василевского переиграла "Флориду" Сергея Бобровского во второй игре четвертьфинальной серии Кубка Стэнли.

Во втором матче серии второго раунда плей-офф НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг" на выезде обыграла команду "Флорида Пантерз" – 2:1.

Счет на 13-й минуте открыл форвард гостей Кори Перри. На 39-й минуте "пантеры" восставили равенство, отличился Ээту Луостаринен. Победу "молниям" принес Рос Колтон, забивший с передачи россиянина Никиты Кучерова за четыре секунды до сирены.

Российский голкипер "Лайтнинг" Андрей Василевский отразил 35 из 36 бросков по своим воротам и был признан второй звездой встречи. Его визави, вратарь "Пантерз" Сергей Бобровский совершил 26 сэйвов и стал третьей звездой матча.

Первая игра завершилась победой "Тампы-Бэй" со счетом 4:1. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "молний". Третья игра состоится в воскресенье, 22 мая, и пройдет на льду "Амали-Арены" в Тампе.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация