20 мая 2022, 09:17

Евгений Михайлов о задержании в Кемерово сторонника украинских националистов

Политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, выступая в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России", рассказал, что за несколько последних лет более чем в 40 городах России прошли аресты сторонников одной из украинских неонацистских группировок.

"За последние 8 лет украинскими спецслужбами проводилась работа по вербовке своих сторонников – тех, кто будет исполнять указания. Но работала и контрразведка в Российской Федерации, сотрудники ФСБ прекрасно нивелировали все эти моменты. Пока проходит специальная военная операция, подобное будет продолжаться. Возможно, после окончания операции многие уйдут в окончательное подполье, поскольку курировать будет некому. Базы СБУ захватываются, есть списки. Бояться нечего, но нужно быть внимательными. Главное, что наши спецслужбы в этом направлении работают великолепно".

О механизме и методике вербовки новых сторонников:

"Стоит заметить, что это происходило до начала специальной военной операции на Украине. Сейчас это сложнее сделать. Работа проводилась еще когда были сильные футбольные, фанатские движения. Фанаты российских клубов были плотно связаны с украинскими фан-клубами. С уверенность могу сказать, что в последние два-три года наша контрразведка фактически разложила фанатское движение. И тех, кто пропагандировал определенные идеологии, не осталось".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация