20 мая 2022, 10:35

Силовики задержали участников нападения на Дагестан в 1999 году

  • Силовики задержали участников нападения на Дагестан в 1999 году
  • Картинка
    Задержаны члены банды Басаева
  • Силовики задержали участников нападения на Дагестан в 1999 году
Два человека, более 20 лет назад участвовавшие в нападении на силовиков в Дагестане, задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В СКР подчеркнули, что работа по выявлению бандитов, причастных к событиям августа 1999 года, будет продолжена.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек, которые, по версии следствия, участвовали в нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году, об этом в пятницу, 20 мая, сообщили в СК РФ.

По данным ведомства, фигурантами расследования стали уроженцы Нефтекумского района Ставропольского края Тоймасхан Аджиньязов и Кайтарби Насыров.

Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями о вооруженном мятеже, бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Следствие располагает данными о том, что летом 1999 года задержанные добровольно вступили в состав банды, которой руководили Басаев и Хаттаб, после чего с 7 по 24 августа того же года приняли участие в атаке на силовиков, дислоцированных на территории Дагестана.

В результате нападения погибли 33 человека, еще 34 – получили ранения.

Расследование обстоятельств преступной деятельности Аджиньязова и Насырова продолжается. Кроме того, устанавливаются личности других членов незаконного вооруженного бандформирования, и их возможное местонахождение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация