20 мая 2022, 13:10

На Ставрополье пенсионера приговорили к 9 годам колонии за убийство

Житель Минеральных Вод признан виновным в ряде преступлений, в том числе убийство. Ближайшие 9 лет он проведет в колонии строгого режима.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 75-летний житель Минеральных Вод в январе 2021 года убил своего знакомого. Произошло это на производственной территории. Преступник выстрелил мужчине в грудь из обреза охотничьего ружья, а затем забетонировал бездыханное тело в подвальном помещении.

Чтобы скрыть следы преступления, пенсионер похитил и сжег вещи убитого, в том числе паспорт, водительское удостоверение, мобильный телефон, а также деньги. Также он отогнал машину потерпевшего на одну из улиц города.

"Собранные следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 75-летнему жителю г. Минеральные Воды. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство), ст. 158 (кража), ст. 325 (похищение паспорта), ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) УК РФ", – сообщили в пресс-службе СКР по Ставропольскому краю.

"Кроме того, в судебном заседании государственный обвинитель поддержал гражданский иск потерпевшего, с осужденного постановлено взыскать 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного совершенным преступлением", – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. В законную силу приговор не вступил.

Ближайшие 9 лет жизни пенсионер проведет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация