20 мая 2022, 13:56

Во Владимире суд подтвердил приговор убийце инвалида

  • Во Владимире суд подтвердил приговор убийце инвалида
10 марта 2022 года в Кольчугино суд вынес приговор гражданину Полякову. Но он попытался доказать, что только оборонялся.

Судом первой инстанции было установлено, что в ноябре 2021 года в процессе совместного употребления спиртных напитков между находящимися в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и потерпевшим (инвалидом по причине ампутации нижней трети голеней ног) произошел конфликт.

Завязалась драка, в ходе которой Поляков нанес им четыре удара ножом в грудную клетку, шею и голову потерпевшего, от которых тот скончался на месте происшествия.

Сам Поляков вину признал частично и сообщил, что между ним и потерпевшим возникла ссора на почве предпочтения музыкальных жанров, потерпевший набросился на него и стал душить. А он, отражая нападение, нанес ранения пострадавшему.

Однако версию о самообороне суд расценил как способ защиты от предъявленного обвинения, она опровергнута исследованными по делу доказательствами. Полякову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Далее адвокат обжаловал приговор в апелляционном порядке, подав жалобу с просьбой о переквалификации действий его подзащитного превышение пределов необходимой обороны и назначения наказания без реального лишения свободы.

Однако 19 мая 2022 года судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда приговор суда первой инстанции признан законным и обоснованным и оставлен без изменения, сообщает пресс-служба Кольчугинского районного суда.

Фото: https://www.pexels.com/

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация