20 мая 2022, 19:01

Ставропольским семьям выделили больше 77 миллионов рублей на покупку жилья

Семьи Ставропольского края ежегодно получают социальную выплату на решение жилищного вопроса.

Федеральный центр направил в этом году на приобретение жилья ставропольским семьям более 77 миллионов рублей. Об этом ГТРК "Ставрополье" сообщили в пятницу в правительстве региона.

Помощь на покупку жилья получили уже четыре семьи, еще 51 — занимается подбором квартиры, пояснили в региональном министерстве строительства и архитектуры.

Уточняется, что выплаты положены ряду льготных категорий граждан, в их числе — инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов (вставшие на учет до 2005 года); ветераны боевых действий (вставшие на учет до 2005 года); участники ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС; вынужденные переселенцы, а также граждане, переехавшие с Крайнего Севера.

"Краевой минстрой оказывает помощь некоторым льготным категориям граждан. Для получения социальной выплаты семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также иметь льготный статус. Документы подаются в органы местного самоуправления (администрацию муниципалитета) по месту постоянной регистрации", — пояснил и. о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация