Ситуация на Украине 20 мая 2022, 20:59

Бойцы теробороны Украины взбунтовались

Украинские СМИ пишут о том, что по стране прокатилась волна бунтов среду участников теробороны. Защитники жалуются, что их бросают на передовую без всякой подготовки.

Украинские отряды теробороны не хотят умирать на передовой. Как пишут местные СМИ, уже отмечена череда бунтов. Возмущенные тероборонцы считают, что их используют в качестве пушечного мяса, забрасывая в самые горячие точки. При этом масса людей в отрядах не имеют даже минимальной боевой подготовки.

Так, например, бойцы 101-й и 115-й бригад записали отчаянные видеоролики, обращаясь к властям Украины и своему командованию. Жалуются на отсутствие экипировки, боеприпасов, на неподготовленность и отсутствие подкрепления. Выполнять боевые задачи в таких условиях они отказываются.

Кроме того, отмечены конфликты между командованием отрядов теробороны и родственниками бойцов. Семьи служащих в 65-м батальона 103-й бригады устроили акцию протеста, когда обнаружили командира в городе Стрый, тогда как его подопечные были отправлены на передовую.

Похожий конфликт произошел в городе Хуст Закарпатской области. Там местный военкомат штурмовали жены и матери примерно пятисот оборонцев, которым было предписано отправляться на Донбасс и воевать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация