21 мая 2022, 07:53

Сговора не было: ФБР не нашло доказательств связи Трампа и российского банка

Расследование ФБР не обнаружило свидетельств существования связи между экс-президентом США и российским банком.

Экс-менеджер предвыборного штаба Клинтон Робби Мук сделал признание. По его словам, экс-кандидат в президенты США от Демократической партии осенью 2016 года во время предвыборной гонки лично одобрила распространение в СМИ информации о якобы связях между ее оппонентом на выборах Дональдом Трампом и российским Альфа-Банком.

Мук признался, что это решение обсуждалось "с Хиллари" и она с ним согласилась, передает РИА Новости.

В сентябре 2016 года информацию о связях Трампа с российским банком передал следователям Майкл Суссман, который в штабе Клинтон занимал тогда должность юриста. В ходе расследования он сам был привлечен к суду за лжесвидетельство – отрицал работу на экс-кандидата в президенты.

В марте экс-президент Трамп подал судебный иск против Хиллари Клинтон и руководства Демократической партии, обвинив их в распространении ложных сведений о его "сговоре" с Россией, что могло повлиять на результаты выборов 2016 года.

Накануне стало известно, что расследование ФБР не обнаружило свидетельств существования какого-либо тайного канала между Trump Organization и российским банком, а все выдвинутые СМИ обвинения были безосновательными.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация