21 мая 2022, 09:00

Reuters: Власти Германии и Италии разрешили компаниям открыть счета в рублях для покупки газа

  • Reuters: Власти Германии и Италии разрешили компаниям открыть счета в рублях для покупки газа
Власти Германии и Италии разрешили своим компаниям открывать счета в рублях для покупки российского газа, не нарушая санкции против Москвы, передает Рейтер.

Власти Германии и Италии разрешили своим компаниям открывать счета в рублях для покупки российского газа, не нарушая санкции против Москвы. Об этом передает Рейтер со ссылкой на источники. По этим данным, Берлин был в тесной координации по этому вопросу с ЕС. Правительство Италии также контактировало с Еврокомиссией и "получило от нее разъяснения, как законно покупать российский газ". Отмечается, что это произошло до того, как итальянская нефтегазовая группа Eni сообщила о начале процесса открытия счетов в "Газпромбанке" в рублях и евро.

Россия с 1 апреля стала принимать плату за газ от недружественных государств в рублях, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро. Вице-премьер России Александр Новак сообщал, что контракты с "Газпромом" на поставки газа заключены с полусотней предприятий, половина из них уже открыла счета в "Газпромбанке" для оплаты в рублях.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация