21 мая 2022, 12:06

Задачи и полномочия ВВ МВД Белоруссии расширены

Александр Лукашенко законодательно расширил полномочия внутренних войск МВД в Белоруссии.

Президент Белоруссии подписал закон, который предусматривает расширение полномочий и задач внутренних войск МВД страны.

Обе палаты парламента республики ранее одобрили поправки в законы по вопросам деятельности белорусских силовиков, напоминает РИА Новости. Скорректированы два закона – "О внутренних войсках министерства внутренних дел Республики Беларусь" и "О борьбе с терроризмом".

Уточнены задачи внутренних войск в охране общественного порядка, обеспечении правового режима в зонах КТО, усилении госграниц, безопасности охраняемых лиц и объектов.

Определены полномочия внутренних войск на применение боевой и спецтехники при пресечении массовых беспорядков. Разрешено применение оружия, если другие способы выполнения задач неэффективны.

МВД получает полномочия определять порядок отбора призывников и военнослужащих внутренних войск для прохождения службы в органах внутренних дел.

Внутренние войска обязываются обеспечить полную безопасность своих военнослужащих, гражданских сотрудников, а также их близких.

Большинство положений закона вступает в силу после его официального опубликования на портале правовой информации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация