21 мая 2022, 11:45

"Сармат", СПРН, спутники: заявления Дмитрия Рогозина

  • Картинка
    Российские войска осенью могут получить "Сарматы"
  • "Сармат", СПРН, спутники: заявления Дмитрия Рогозина
    VisualRian
По словам Рогозина, расчеты конструкторов оправдались, и серийный " Сармат" имеет "огромную мощь" и высокие технические параметры.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" встанут на боевое дежурство в конце осени 2022 года, хотя их испытания продолжатся и дальше.

По словам Рогозина, расчеты конструкторов оправдались, и серийный " Сармат" имеет "огромную мощь" и высокие технические параметры.

"Будем надеяться, что его никогда не придется применять", – сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24" в субботу.

Далее Рогозин сообщил, что космический сегмент Системы предупреждения о ракетном нападении развивается в направлении обнаружения запуска систем более легких, чем межконтинентальные баллистические ракеты.

Генеральный директор Роскосмоса пояснил, что целью разработчиков является "совершенно точное определение старта" крылатых ракет и гиперзвуковых блоков.

Что касается группировки спутников, изготовленных и запущенных Роскосмосом как для самой госкорпорации, так и для Минобороны, то она функционирует штатно.

"Все космические аппараты находятся на орбите и исправно работают", – отметил Рогозин.

По словам главы госкорпорации, такая успешная статистика прослеживается последние четыре года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация